Я пожарный

Я пожарный

Москва горит, ее мы тушим
Бывает, десять раз на дню
В районах новых или старых
Везде огонь я хороню

Я жизнь свою связал с «пожаркой»
Осознанно был выбран путь
На этом поприще опасном
Конечно, может и тряхнуть

Но коль пришел, терпи невзгоды
И на судьбину не ропщи
Живем мы в мире очень пестром
Есть розы в нем, и есть клещи

На каждом выезде сюрпризы
Готовит нам лукавый враг
Обрушит стену нам на плечи
В дыму всегда полно коряг

Огонь в полу прогары сделал
И я лечу куда-то вниз
То вдруг «боевка» загорелась
Я  делать вынужден стриптиз

Жене и матушке ни слова
Им  говорю, костры тушу
Ну, иногда залью квартиру
Или помоечки  крушу

Жена ребенка ждет уж скоро
Если пацан, то смена мне
А коль девчушку бог подарит
Будет помощницей жене

Батя, конечно понимает
Стезя опасна и трудна
Ведь просто так давать не будут
Медали нам да ордена

Ему сказал я, не волнуйся
Что часто лазаю в огонь
Ведь  у меня есть крест нательный
Господь мне обеспечил бронь

Пусть враг опасен и коварен
И на меня стеной идет
Без воли божьей даже волос
С главы моей не упадет

Кто-то ворчит, что платят мало
Народ смеется, много спим
Потом  конечно, благодарны
Когда на помощь им летим

Работы есть, где тихо сухо
На блюдцах горочкой икра
Но я любимую работу
Не променяю никогда
05.07.2020г


Рецензии
На Новогоднем детском утреннике девочка лет 5-6 под ёлочкой читала стихотворение:
Мы будем петь и веселиться,
Под нашей ёлочкой кружиться,
Пусть будет весело кругом,
Пусть всё вокруг горит огнём!

Хорошо прочитала, с выражением. Все захлопали в ладоши, и только мужчина,стоящий рядом со мной, негромко сказал :"Не дай Бог"! И взглянув на меня произнёс :"Я пожарный".

Светлана Григорьева 3   31.05.2023 18:00     Заявить о нарушении
Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Валерий Тюлюлин   02.06.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.