Бытие

Когда б и где б вы ни являлись,
А всё ж настанет этот час:
Чему вы в детстве удивлялись,
То надоест и кинет вас.

И цвет, и вкус, и звук – утратят
Для вас и смысл, и вид, и вот
Тогда впервые мысль ухватит,
Что смерть – она и к вам придёт.

И вот тогда, впервые в жизни,
Вы думать станете всерьёз:
И вы достойны укоризны,
И вам постичь не довелось

Того, к чему стремились всюду,
Всегда, с рожденья самого...
Да... Вот когда вам станет худо!

Но... вы не бойтесь, ничего:
Сто грамм – и вы в тарелке снова.
А это – тоже кое-что.
Ах, Бытие! Как ты сурово!
Знать, без Меня – и Ты не То...


Рецензии