Радость жизни

Всем жизнь нужна-червям и птицам.
Всем тем кто дышит и ползёт.
Кому вдруг хочется напиться,
И тем кто под водой плывёт.

Все жаждут больше удовольствий.
Ведь жизнь что миг -как ни крути.
Мечтай, суди иль разлагольствуй:
Одна единственная жизнь.

Глазеют вечные вершины,
На всё что ползает с высот.
Их не волнуют те картины,
Никто известно их не ждёт.

И всё что неподвижно, сонно,
Не знает, что бегут века.
Им нет ни радостей, ни стонов,
Что жизнь иль пытка, иль легка.

И то что всё давно постигло,
Веками сохранив черты.
То расцветая или гибло,
Для всех прекрасные цветы.


Рецензии