Из пепла восстают монастыри

Из  пепла  восстают  монастыри.
А  человек  стремится  к  вере  в  Бога,
Но  так  трудна  порой  его  дорога.
Храм  должен  быть  у  каждого  внутри.

На  сердце  и  в  душе  лишь  доброта,
Здесь  места  нет  ни  зависти,  ни  лести.
А  жизнь – пример  любви  и  благочестья,
И  в  помыслах  святая  чистота.

Так  путь  пройти  не  каждому  дано.
Ведь  усмирять  приходится  гордыню
И  не  впадать  в  отчаянье,  в  унынье,
Забыть  про  гнев,  тщеславие  и  зло.

Но  счастлив  тот  бывает,  в  чьих  глазах
Сияет  светом  истинная  вера,
Кто  зажигает  собственным  примером
Божественный  огонь  в  чужих  сердцах.


Рецензии