Любите ваши пораженья

Мы пораженья как победы
Должны порою принимать.
В их честь закатывать обеды
Любить их как родную мать.

Они даны нам чтобы чаще
Мы вспоминали, кто мы есть,
Чтобы победы были слаще
И холоднее наша месть.

Они нужны чтоб мы ценили
Всё то, что есть у нас пока.
И всё, что, мы не сохранили,
Что ускользнуло на века.

Они для нас урок и опыт
Проверка крут ты или трус.
Сдержи свой недовольный ропот,
Учти, учись и намотай на ус!

Они нас делают сильнее,
Они дают нам повод жить.
От них мы станем только злее,
Давайте с ними же дружить!

Прими же вызов поражений,
И не сломись под весом бед.
Шагай вперёд без унижений,
Увы, гарантий нет побед.


Рецензии