Нашёл себя

         Стара, как мир, великая китайская стена.
         В чём её предназначение? Ответ - один!
         Сами-то не догадываетесь, зачем она нужна?
         Именно! Чтобы закрывать Китай на карантин.



Карантин, как в средние века, свирепствует COVID.
Который объявил стране и её населенью геноцид.
Не знают, как его лечить, лекарств нет, вакцинации...
Минимизировать контакт! Режим самоизоляции!

Вот злой судьбой разлучены, родные и влюблённые,
Как под домашним арестом, как без вины виновные.
В магазин, с собакой погулять, лишь сотни метров воли,
Или с пропуском ходить, до работы, обратно и не более.

Как долго длиться будет мор, увы в верхах не знают,
Зато в наказанье каждый скор - штрафом угрожают.
Но просто так не сдался я, и ведомый зовом сердца,
Ведь ждёт меня любимая, переоделся в росгвардейца.

Я шёл, вокруг народ сновал, и вдруг стало обидно,
За государство своё, а за сограждан наших - стыдно!
Решение пришло само, дальше с гордостью шагал,
Всех нарушающих режим, тут же нещадно штрафовал.

И пусть подруга заждалась, через весь город я прошёл.
Я наконец нашёл себя! Настоящее призвание нашёл!
Накажу нарушитель, так и знай, хоть прячься, хоть беги!
Изоляцию лучше соблюдай! Здоровье и деньги береги!


Рецензии