Беспокойный табун лошадей

Беспокойный табун лошадей
По широкой степи несётся,
Вдоль равнин, молодых полей,
Вдаль, туда, где заходит солнце.

Мимо пастбищ овечьих, шатров,
Клубом пыль от копыт вихрами,
Мимо горных озёр, лесов,
Где туманы траву устлали.

Кони резвые скачут вдаль,
Гривы по ветру развевая,
Ураганом, к своим мечтам,
Шаг с галопа, на рысь сменяя.

Не догонит табун вороньё,
Что кричит в небесах вдогонку,
Кони мнут, под собой жнивьё,
Исчезая полоской тонкой.

04.07.20г.


Рецензии