Офисная весна

Глядите, дневное светило
свой лик явить нам пожелало.
А это, право, очень мило,
давно такого не бывало.
Все больше серость, сырость, гадость
(вообще черта московской жизни).
А тут – нечаянная радость:
оно явилось, поглядите!
Теперь ручьям журчать, конечно,
теперь грачам кричать, понятно,
и младшим школьникам беспечным
по лужам шлёпать необъятным.
А мне пора назад – со света
в несвежий мир столов стандартных,
где нет тебя и солнца нету.
Как это, право, неприятно.

2010


Рецензии