Листья из лаврового венка...

Я лавровый лист не покупаю,
Но, однако, в суп его кладу;
Где беру приправу эту – знаю,
Рассказать не каждому могу...

Это – Муза прилетает очень  часто,
Поболтать о грустном и смешном;
Запираться от неё – напрасно,
Она знает как проникнуть в дом!..

Не даёт мне с близкими общаться,
Голодаю я и по ночам не сплю,
Время провожу, порой, ужасно –
Над её напевами корплю…

И мне Муза, словно в воздаянье,
Листья из лаврового венка
Дарит, не скупясь, на пропитанье,
Чтоб я суп сварить себе могла!..


Рецензии