Из состояния покоя

ИЗ СОСТОЯНИЯ ПОКОЯ

Ты ворвалась в его покои,
разрушив ауру покоя.
Такая аура была!
Зачем себя ты отдала?
Ну, жил себе поэт без ласки,
на «автомате» строил глазки
тем женщинам, чей внешний вид
покой, как правило, сулит.
Но ты интимно нарядилась
и оказать решила милость
герою пылкого пера,
что прежде с ночи до утра
знавал лишь Муз крылатых негу
и женщин не склонял к ночлегу,
не ведал плотского вообще
и грезил, разве, о борще.
Пил в состоянии покоя
портвейн, разбавленный водою,
всецело веря, что вода
не сможет причинить вреда.
Но ты, красавица младая,
желаньем похотным страдая,
в священный ворвалась удел,
где оказалось, что предел
не ведом нежности любовной,
где рай юдоли стихотворной
вдруг стал неважен, скучен, сир,
а поцелуй затмил весь мир.
Где поцелуй – там остальное
и состояние покоя
любимец Муз покинул вмиг.
Он благодать любви постиг
с той женщиною, чья душа
и без портвейна хороша!

Бальзамов Вадим


Рецензии