Дождь опрокинулся в рассвет

Дождь опрокинулся в рассвет



Как будто резко затрезвонил телефон…
Темно ещё, и не совсем проснулось солнце.
Забыв про всё на свете, я свалилась в сон,
Не слышала, как дождь крылами в окна бьётся.

Внезапно падать перестал звеневший дождь,
Ручьи и лужи засверкали зеркалами.
Ах, как гроза искрилась - показала мощь,
Гром грохотал, гремел цепями-кандалами!

Какое счастье, что живу я на земле,
А не брожу средь Марианских впадин страшных,
И в тайной, бархатной небесной синеве
Я нашей не ищу следы любви вчерашней…

...Дождь опрокинулся в рассвет сплошной стеной,
Предельно натянув серебряные струны…
Грущу, что встречи нет, что порознь мы с тобой
И не вернуться в прежний мир подлунный…


03.07.2020

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии