По мотивам Confessa, Adriano Celentano

                По мотивам Confessa , Adriano Celentano

                Признайся, любовь моя,
                Что я больше не твоя единственная.


слова мои горчат
глаза мои стыдят
любимый
ты отводишь взгляд
другие мы
чужие мы
и разлетелись прочь миры
любовь была столь скоротечной
и столь беспечной
и не бесконечной
нет
не продлИлась
не разлИлась
застоялась
изменилась
и ты не смотришь больше на меня
любовь ушла
твоя любовь ушла
а если смотришь
то другую видишь
скажи
теперь меня ты ненавидишь
история любви твоя
прочь временем унесена
была сладка
теперь горька
я больше не твоя
и я не та
я не любимая
в твоих глазах горит звезда чужая
не моя
растаяло тепло
улыбки исказились
касания не согревают кровь
нет
не вернуть
любимый
твою ко мне любовь
что разжигала солнечное пламя
лишь поцелуй с утра и день сверкал тобой
какая все же краткая любовь
как мотылька полет на свет свечи
как вспышка угасающей звезды
люби ее как ты любил меня
сильнее милый
не жалей себя
но только дольше
и нежнее
глубже
и глаз не отводи
и не спеши
и помни каждый миг
что смотришь на нее
я в море окунаюсь с головой
оно так глубоко
оно черным черно
пустынно
и пугающе оно

уходишь ты
приходит вечер
он остудит меня
меня излечит

ВБ 06.07.2020


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.