Непритязательные стихи про Новый год

Непритязательные стихи про Новый год
с названием более длинным, чем название картины Дали,
навеянные прослушиванием концерта «Гендель и его современники»
в ГМИИ им. А.С. Пушкина 30 декабря 2008 года

Вчера в ГМИИ под фугу друга Баха,
чье имя я расслышать не сумел,
я осознал: декабрь прошел, однако,
а с ним и год куда-то просвистел
две тысячи восьмой. Уже девятый
шиповками колодки исколол.
Весь нетерпение: пробьют куранты,
на старт – и он пошел, пошел, пошел…
И тоже промелькнет, бегун беспечный.
С позиций Времени – ну что такое год?
С его позиции невечна даже вечность.
Хотя и Время, говорят, пройдет.
Так что, не уцелеет ни один?
Запущен маятник, прервать движенье нечем?
Спасёмся чем? Да мужеством мужчин
ну и, конечно, женственностью женщин.
Ты чистой женственности чистый образец:
смешлива, взбалмошна, горда и величава.
А значит, смена лет не есть конец.
А значит, все же Новый год – начало.

2008


Рецензии