Сказание о Лунной королеве

Грустная сказка
Лунный жемчуг мерцал на ней,
Украшая все дни девы.
Чтобы в каждой Полной Луне,
Отражались ее напевы.

Не красою была сильна,
Хоть краса и была снаружи.
Но приковывала глубина,
Что сильнее ветров и стужи.

И никто не мог устоять,
Пред ее глубочайшим взглядом.
И от жажды его познать,
Наполнялся любовным ядом.

Не царя в мужья выбирать,
Не заморского падишаха.
Только ангелов вопрошать,
Ожидая  их крыльев,  взмаха..

Дождалась, взмахнули крылом,
И присели тихонько рядом.
Две Души сошлись, напролом,
Под мерцающим звездопадом.

Ошибаясь, что Сказка вечна,
И Любовь будет та, до гроба.
Поняла вдруг, что все конечно,
Ничего не прося у Бога.

Вновь «ломались  сабли» вокруг,
Под ее Величавым взором.
Но с тех пор, Луны только круг,
Наблюдает  за ней с укором.

И поет она до сих пор,
Лишь Луне, все свои напевы.
Дали Лунный ей приговор,
Сделав, Лунной лишь, королевой.

Июнь, 2020 г.


Рецензии
Очень красиво Афиночка!!! Браво!!! С огромным смыслом грустная сказка!!! с теплом Гуля

Гуля Золотова -Пагава   17.07.2020 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Гуля)

Очень рада Вам!!

С летним теплом и самыми наилучшими пожеланиями, Афина.

Афина Волкова   22.07.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.