Равновесие

Второй день июля. Уж лето,
а в доме вновь топится печь...
Поэтами в песнях воспетый
Ижевск, братцы, - всё же не Керчь.

В Удмуртии свой микроклимат:
когда всюду грозы и дождь,
в республике - солнышко Крыма...
Кто не был у нас, скажет: "Ложь!"

У нас всё не так, а иначе:
то лето, то сразу зима,
давление с влажностью скачет
и дачников сводит с ума.

Видать, в равновесии дело:
природу не переиграть,
и чтобы у нас потеплело,
должно где-то похолодать.


Рецензии