Дедушкина скамеечка

Я в детстве собирал копеечки,
Бывало даже пятаки,
Когда у дедовой  скамеечки
Рубил сражаясь лопухи!

Как многое осталось в детстве,
Но помню добрые глаза
Он передал мне по наследству,
Секрет любого мастерства

Не бойся, а лишь просто думай!
Не понял - у других спроси,
Раз начал, то закончи дело,
Не знаешь, лучше помолчи!

Пускай не сильно образован,
Был просто крепким мужиком
Прошёл войну, был удостоен
Лишь иногда темнел лицом...

Через полвека, понял,- память
В глаза плескала черноту,
Сегодня я достану скатерть
И детство с дедом помяну! 


Рецензии
Спасибо за добрые, искренние стихи, Александр!
С уважением, добрыми пожеланиями, Юлия.

Юлия Чехова   02.09.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание! Отличного настроения!

Александр Полуев   03.09.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.