С Господом!

Душа  без  Господа  томится,
Пристанища  не  находя,
И  лава  слёзная  струится,
Потоком  серого  дождя.

Вокруг  песок  и  камень  серый,
Над  головой  лишь  масса  туч,
Когда  не  обогрета   верой
Душа, и  солнца  яркий  луч

Не  радует, хотя  тревожит,
Играя  резво  на  стене,
А  сердце  что-то  дико  гложет,
И  страшно  быть  на  самом  дне.

Тут  кажется, что  нет  спасенья,
Но  если  руки  протянуть,
Сложив  в  молитвенном  прошенье,
Господь  укажет  верный  путь…

Он  не  оставит, обогреет,
Не  даст  в  унынии  пропасть,
Он  непременно  пожалеет,
И  ощутится  тут  же  сласть

Совместно  с  Богом  пребыванья!
Ведь  Он  Наш  любящий  Отец
И  все  ненужные  метанья
Увидят  смысл  наконец.

А  горечь  сменится  усладой,
Молитва  орошит  уста,
И  родниковою  прохладой
Прольётся  мира  чистота.

Душа  расправит  сразу   крылья,
Взлетая  птицей  в  небеса
Без  откровенного  усилья,
И  ангельские  голоса

Восторг  свой  выразят  мгновенно,
И  засияет  яркий  свет,
Жизнь  станет  необыкновенна.
Шагая  за  Христом  вослед.

Душа  не  пропадёт  в  пучине,
Не  поглотит  её  река
И  не  заблудится  в  пустыне,
Ведь  рядом  верная  рука!

Пойдёт  ли  дождь, иль  заиграет
Лучами  солнце – Бог  Наш  Свят!
В  хвале  Ему  душа  сияет,
И  нету  милостям  преград!


               
                6 июля 2020 года


Рецензии