О чём сегодня молодёжи помечтать

О чём сегодня молодёжи помечтать?
Какие могут вдохновить сейчас примеры?
В чём постараться впереди быть, самым первым,
А где, достаточно, хотя бы, не отстать!?

Какой и где, за что получишь в жизни приз?
Важнее хитрость – или смелость, предприимство?
Где есть граница между бизнесом и свинством,
Как рассчитать своих удач возможный риск?

Много различных есть, наверное, путей,
Совсем не каждый, и найдя, – ты одолеешь!
Не за себя когда, за многих порадеешь,
Тебе помогут, обретёшь много друзей!

Лишь на людей – очень хороших положись,
Пусть и ошибка – твоё сердце не остудит,
Пусть люди злые, очень глупые – осудят,
Им отвечать спешить – не стоит, удержись!

Ссоры, разборки – постарайся отложить,
Стремись свою жизнь, своих близких обустроить.
Тогда и сам будешь – намного больше стоить,
Когда счастливее – другим поможешь жить!


Рецензии