Песчаный лог к 78-й годовщине трагедии

Светлой памяти убитых земляков посвящается...

Четыре сотни душ на нас глядят,
Поднявшись в небо над расстрельной ямой,
И кажется: в ушах слова звенят:
"Зачем стреляют? Ах, как страшно, мама!"...

В логу песчаном травы шелестят.
Остановись, подумай на мгновенье:
То, что случилось много лет назад,
Нельзя забыть грядущим поколеньям!

P.S. Песчаный Лог - место массовых казней мирных воронежцев во время фашистской оккупации летом 1942 года.


Рецензии