Как весел был зайчонок наш...

По мотивам (и даже больше) Тютчева Ф.И. Как весел грохот летних бурь…

Как весел был зайчонок наш,
Когда, взметая прах летучий,
Гулять он вышел в лес дремучий,
Но вдруг послышалось: пиф-паф!
И опрометчиво-безумно
За дуб зайчишка забежал
И всей дубравой задрожал
Широколиственно и шумно!..
И раз, два, три, четыре, пять:
Охотник целится, но - мимо!
Лесные гнутся исполины;
Сбежал зайчонок наш опять!


Рецензии