Грета

Ловить тишину бессмысленно.
Круши, ломай.
Пока — не дошло до выстрелов,
Потом — зима.
Замёрзнут ручьи. Да мало ли...
Кому их жаль?
И море сожгут от жадности,
Куда бежать?
Про зоны сейсмоопасные
Забыли мы,
И в общем — теряем частности.
Козырные
Владеют и делят важное
Сейчас и здесь,
И что им там — просто граждане,
И что им — честь?
Уходят в моря нечистые
Отходы нужд.
По слухам — радеют истово,
На деле — врут.
Неважно, что изувечена
Земля внутри,
Мы выжрем всё что намечено,
А там — хоть мри.
И воздуха нет хорошего,
И веры нет.
В пожары лесные брошенный,
Бушует свет.
Ловить тишину бессмысленно,
Накоплен счёт.
Взлетают слова со свистами.
Стой!!! Кто идёт?!


Рецензии