Жара

Утренняя прохлада.
Стекает время вниз ручейками
Птичьих трелей. Звуки – почти слова из недавнего
Сновидения, полны нетрудной ношей
Еще не помысленной полноты.
Журчат сквозь минуты, натыкаются
На свои же неловкие движения.
Еще момент – жара всей массой тела
Задышит. С ней тяжелое волненье
Взять в руки, рассмотреть поближе
Прохладное, живое…. Но возьмет – и ахнет:
Речь истекла. И вылиняло время.
Ведь вместо слова только жаркий выдох.
А в малое отверстие слепое
Сквозь травы, трели, в мареве миражном –
Нелепый сон. 


Рецензии