две бабушки

две бабушки надя и клава
в картишки играли со вкусом
вечернее солнце клевало
люпины зацветшие густо

внучатые ловко таскали
конфеты из тьмущи буфета
касаясь хрустального края -
наощупь казалось несметны
сокровища вазочки – что им
оторвам с такими глазами
бороться занятье пустое
о чём только не наказали

построже бы клаве и наде
да ведь и они паразитки
конфеты таскают не глядя
и прячут обёртки в корзинки

©2020


Рецензии