Июль - великий духов сбор!

Июль - великий  духов сбор!
Парад планет и знойных зорь...
Любовь в зените, страстный пыл...
Паренье  душ  и  сила  крыл.

Покой...  роняет  жёлудь  дуб...
Слиянье  тел,  слиянье  губ...
Дыханье  лип,  восторг  цветов,
И взгляд, что будит сладость снов.

Июль - муар волшебных трав...
Пора  кипрея  и  купавн...
Душицы  чад  и  сон-трава...
И  незабудок  острова.

Вершина лета, зрелость чувств...
Колдует сердце, нежит грусть...
Июль - великий  духов  сбор,
И Русский Дух стоит в дозор!

06.07.2020 г.


Рецензии
Татьяна, блестящая июльская лирика!

Забава Путяшная   07.07.2020 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Забавушка, за теплый отклик.

Татьяна Воронцова   07.07.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.