Генералу Врангелю

Под руку, неспешно, судьба ведет на плаху.
Белым генералам - смертную рубаху.
Красным комиссарам - палача топор.
Не окончен с Богом вечный разговор.

Нам ли, Боже правый, проиграть войну,
Если наши души были на кону?
Выиграли веру, проиграли - суд,
Несколько предсмертных, скомканных минут.

И ведут веками неумолчный спор
Две России наших - вера и топор.
Кто палач, кто жертва - нам не разобрать.
Наш последний берег нам не отстоять.

Нам последний берег покидать в тоске,
Синяя дорога, палец на курке.
По чужим равнинам наш проляжет путь.
Отпусти, Отчизна, а потом - забудь...


Рецензии
Серьёзная тема, животрепещущая тема.
Светлая память всем героям, погибшим за РОССИЮ.
Спасибо Вам, Елена.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.05.2022 15:45     Заявить о нарушении