Отчего печальна осень?

Отчего печальны рощи,
И куда уходит осень?
Второпях прощаться проще.
Всё оставит декабрю.
Яркий плащ до дыр изношен,
Нет от солнца даже крошек,
А нужна одна – на розжиг,
на червлёную зарю.

Неба край на кроны свален
и стволов рыжеют сваи,
Прахом лиственных окалин
сплошь усыпана земля.
Ветви в тучи прорастают,
вспоминают листьев стаи,
Календарь зима листает,
Ей осталось ждать три дня...

Льдинки под ноги упали.
Осень, снова ты в опале,
Но останется на память
шитый золотом альбом.
Не грусти о прошлом, осень,
Станцевать тебя мы просим
танец маленьких горошин,
притворившихся дождём.


Рецензии
Великолепно!
И звучание, и образы, и смысл - всё отлично.

С уважением, Елена.

Лёгко Пёрышко   28.11.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена )))

Гулим Нур   28.11.2021 14:56   Заявить о нарушении