Черновик

Умереть возможно в каждый миг,
Страшась судьбы неумолимой проведенья,
Оставив лишь небрежный черновик -
Наброски величайшего творенья.

Романа не увидит мир,
Продолжит бег под грохот пыльных мыслей.
И незамеченным уйдет несостоявшийся кумир,
Забрав с собой охапку смыслов.

Картина не родится на холсте,
Не разожжет художник пламя красками и кистью.
Не станет маяком в ночи этот волшебный свет,
В восторженных глазах не загорятся искры.

Ничто не потревожит тишину,
Ни скрипки струны и ни клавиши рояля.
Опустошенная душа останется в мирском плену,
Не отопрет скрипичный ключ ворота рая.

Любовь не сотворит чудес,
Не исцелит усталое истерзанное сердце.
И одинокий путник не покинет мрачный лес,
Блуждая день за днем в слепом забвении.

Пусть умереть возможно в каждый миг,
Страшась судьбы неумолимой проведенья,
Но чтобы не остался лишь небрежный черновик,
Ты просто продолжай творить.


Рецензии