Наш век

В забытой тихой глуши, в дали от мирской суеты
В старой и ветхой избе, седой старик сидел у печи
И молвил в слух мысли свои
- Что же в нашем мире творится?
   Повсюду лицемерие и ложь
   В сердцах людей зависти нож
   И все друг другу враги
   Обычных людей на дно тащут
   неизвестным долги
   Почему должен я подчиняться
   глупым законам?
   Издающим их пижонам  за одно
   только воровство пора бы уж
   отправиться по зонам.
   Всё в мире можно купить
   Жизнь, титул, свободу
   Как такое могли допустить?
   Когда же все прекратится
   Не желаю я здесь находится
   От того и ушел я сюда
   Чтоб не сгореть за всех со стыда.
Спокойно и мирно дед жил
Наставления предков хранил
И верил в сердце всегда
Что к пропасти мир подойдя
Изменит людей навсегда.
   


Рецензии