Пройдет

Жара. Палит нещадно солнце,
Спокоен, безмятежен Гераклит,
Сидит в тени, былинка пробивает
Асфальт,и муравей тут раскопал траншею, в корень зрит.

Повыцвели на штоках флаги,
Унылы, можно разглядеть еще : СССР,
И шар земной как-будто замер,
И гороскоп в одной из верхних полусфер.

Минута, день сольется с ночью,
Котов веселье ночи напролет,
Под крышей сон птенцов и звезд молчанье
Пройдет… и это все пройдет.
 


Рецензии