Замысел

                ЗАМЫСЕЛ

                Обложные дожди зарядили,
                Будто лето ушло насовсем.
                Ну а мы не судили-рядили,
                Нам хватало обычных проблем.

                Прибирались привычно в квартирах,
                Без поблажек, что кто-то устал.
                Фехтовали дожди на рапирах
                И блестел серебристый металл.

                Так хотелось опять обмануться,
                Через лужи шагая к метро.
                Но не склеить разбитое блюдце,
                Даже склеишь – получишь не то…

                Опыт есть из далёкого детства
                На ошибках учиться своих.
                А тепла и прохлады соседство –
                Уходящего августа штрих.

                Пусть художник немного рассеян,
                Да и замысел непостижим.
                Так упорно цветы из расселин
                Пробиваются к людям живым.


Рецензии