Надежда

Можем мы верить в чудо, в судьбу, в себя,
Чтить Иисуса, Будду, Аллаха, Шиву,
Жить, ни во что не веря и не любя,
Лишь без надежды – нет. Без неё паршиво.

Можем любовь искать, по сердцам порхать,
Верить сегодня в Бога, а завтра – в чёрта,
Предпочитать порок или благодать,
Но лишь надежда – жизни земной аорта.

Десять, пятнадцать... семьдесят... вряд ли сто
Нервных шагов от пропасти до барьера.
Но мы идём с улыбкой, надеясь, что
Завтра придёт любовь и вернётся вера.


Рецензии