Памяти А. Варичева

Подкупала открытость Андрея. готовность прийти на помощь, человечность, порядочность, честность.
Ю.Берг

Открыл он в Вечность двери,
Перешагнув порог.
Нежданная потеря
Нас просто сбила с ног.
Улыбчив, энергичен,
На взлёте сильных крыл
Всё делал на «отлично».
Но как шипы остры!

Был профессионалом,
На месте не стоял
И говорил, бывало,
Всем, мысли не тая,
Что даже день застоя,
Без роста – шаг назад.
Лишь тот чего-то стоит,
Пытливы чьи глаза,
Кто видит цель большую,
Идёт к ней и ведёт
Без лозунгов и шума,
Сквозь тернии вперёд.

Отважным капитаном
Держал курс даже в шторм.
Всем, и Уральской Стали,
Помочь всегда готов
Наладить производство
До планки мировой,
Растить сбыт по запросам
И быт не по кривой.
Спорткомплексы как станы
Бойцов, а посему
Дворец ледовый встанет
Как памятник ему.

Проектов преотличных
Немало и в уме,
За все он брался лично…
Пришла нежданно смерть.
Смысл жизни – помощь людям,
И этим он велик!
Мы долго помнить будем
Его светлейший лик.


Рецензии