Цветик алый, алый цвет

Экспромты на Ивана Купала.
В дождях искать цветок волшебный
Не очень весело в лесу,
Но в сапогах, в плаще-брезенте
Однако ж я его найду.
Что за цветком? Златые клады,
Что прятал атаман с братвой?
И что Али-Баба случайно
Его на радостях нашёл?
Но мне ворованное в тяжесть,
Звенит в лесу лихой костёр
И огневушка-поскакушка
Смеясь становится змеей.
Так что ты ищешь лунной ночью?
Цветок заветный и родной,
Не потому , что он волшебный,
А потому что он с душой.
Не для желаний небывалых,
Что для ленивости- тоски,
Когда и скатерть самобранной,
И где чудовище жених.
Намного больше, чем хотенья,
Намного больше, чем мечта,
Не волшебство, а что правдиво,
Чем дышит русская душа.
Чтоб правда правдой оставалась,
Чтоб в справедливости жила,
Чтобы в доброте всегда мечталось,
Чтоб сказка доброю была,
Чтоб мудрость жизни как призванье,
Чтоб Белый свет как край чудес,
Чтоб люди все как брат желанный,
Чтоб счастье было бы у всех.
Как мало надо. Цветик ясный,
И в мире вечная земля,
И дружба, люди человечней,
И чтобы как одна семья.
Бывает ль диво? Свет- зарница
Уж зарумянила поля,
И одинокая жар-птица,
И по лугам Ивана чай,
Иди, ищи в бурьянах ветер,
В глухих тропиках алый цвет,
Да только он живёт как диво,
В твоей груди на счастье- жизнь.
И алый цветик, солнце мира,
Цветок души, цветок любви,
Он в каждом сердце очень тихо
На мир доверчивость глядит.
Ищи, ищи, найдётся счастье.
Откроет ночь надежды день,
Ведь в это день когда-то вечный
Взошел на царство человек.


Рецензии