Невстречный

Кто ты такой? Как ты размазан.
Наверно, мальчик одинокий
Иль молодой мужчина.
Кого ты ждёшь? Дай мне пройти!
Я по делам пришла сюда!

Вошла в торговый комплекс - ты за мной.
Я уж внутри - ты всё ещё вращаешься в дверях.
Вошёл ты - я на улице опять.
Так догони, раз очень нужно!
А не судьба - сдавайся!.. Ой, догнал!..
Что тебе надо от меня?

Ты хочешь танцевать? Со мной? Как неожиданно...
Давай, попробуй, не рассыпься!
Нет, не рассыпался, поднял... И закружил!..
Как здорово, когда с тобой танцуют!..
Ай, не раскачивай так сильно,
А то всю кофту мне растянешь!
Сейчас я опоздаю на трамвай!
Вон, едет он! Счастливо оставаться!

Теперь тебе мерещиться везде начну назло, танцуя!
Страдай, раз хочешь этого!
Ищи по всему городу меня!
Я в омут накидалась уж, довольно!

Он потерял меня. И что с того?
Не будет ездить ж он с Курьи до Ипподрома
Иль с Лёвшино в Закамск.
Раз больше не увидимся, не тот он, значит.
А может, встретимся ещё
В трамвае этом трёхвагонном.
Обижен будет - нет, не мой,
Обрадуется - будет чудо -
Не каждый выдержит меня.


Рецензии