Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17102

ЦдОке ун рЕхт-тетикайт зАйнен ди тЭерн
фун дэр Тойре.  Ди балЕйнунг фар цдОке
из рАйхкайт, ун фар рЕхт-тетикайт – махт.
Благотворительность и правосудие - врата
Торы. Награда за благотворительность -
богатство, а награда за правосудие – власть.


Рецензии