Похмелье

Не разбудил меня смыв в туалете,
Когда я смотрел свой 15-й сон.
Плевал я, что солнце назойливо светит -
Меня разбудил мой похмельный синдром.

Вокруг было вовсе ни капли не жарко,
Когда, пробудившись в холодном поту,
Я вспомнил - вчера было денег не жалко...
Вчера! А сегодня лишь сухость во рту!

На цыпочках я семеню по привычке,
Не дай Бог кого-то сейчас разбудить...
На кухне стаканчик воды взял и спички
В себя приходя надо перекурить.

Слегка размешав в животе злые яды,
Я чувствую как закачаюсь вот-вот
Воды очень много с похмелья не надо,
А то и гляди, как вчера развезёт.

А то и гляди, осознаешь внезапно -
Блевотный позыв, что не в силах сдержать.
Кому как ребята, а мне не приятно,
Устав, ихтиандра беспомощно звать...

И жизнь хороша, коль найдешь каплю пива,
А может и баночку, если попрёт...
Но вдруг зазвенел телефон по квартире
Так сильно, как будто кувалдою бьет!

Я птицей взлетаю в мечтах окунуться
В струи водопада из ванны сырой...
Но воду открыл - мат посыпался куцый,
Родной ЖКХ наградил ледяной.

И только слегка промочив подбородок,
Схватив что попало, шнурки затянув,
Нащупав ключи в закутке между полок,
Из дома я выскользнул, мирно зевнув.

Я знал, впереди там 4 зачета,
Экзаменов ворох, свидания дым,
Житья не датут, где бы я не работал,
И снова тусить побегу молодым...

Я знал, впереди разговоры, проблемы,
Разборы полётов, стремление жить...
Не справились творчество, спорт и конфеты.
Скажите ребята, ну как же не пить?


Рецензии