Путник

Сжигай мосты, усталый путник,
Твой враг уже недалеко.
Беги, беги, хоть сам отступник,
Пока живой бежать легко.

Ты проиграл сегодня битву,
Но завтра снова будет бой,
Аль выдумал свою молитву,
Где побежденный твой герой?

Сквозь степи пробираясь с раной
Покинь страдания и... страх?
Смирись с болезненной утратой
И скрой печаль в своих глазах.

Привал устрой у речки мирной,
Смотря в нее узри себя.
Такой помятый, битый, хилый...
Но жалость в сласть испить нельзя.

Восстановись, исполнись силой!
Восстань и в стойку становись.
Сражение вновь воспринял с миной,
Что ты желаешь дальше жить.


Рецензии