Призрак

Подбери у круглосуточного,
Опустимся до банальщины.
Чувства уже отпущены,
Чувства уже не значимы.

Бетон, бастионы горести
Выдавят нас из тюбика
На безопасной скорости.
Звездами блики спутника.

Истерика, ком в гортани
Бритвой ведет по горлу.
Больно, я это знаю.
Больно, но слишком поздно.

Жизнями напрокат
Мы плавимся под асфальтом.
Плевать, если я не прав.
Никто здесь не знает правды.

Продай меня за других,
Оставь меня на потом.
Я молча иду на штык,
Мы корчимся в пене слов.

Мы кончимся в бездне снов,
В тумане идя на звук.
Нам просто не повезло.
Подачками кормят с рук.

Баланс не восстановить,
Нас просто не воскресят.
Мы просто хотели жить,
Но боязно в пропастях.

Мы с танцами на костях,
С танцами на крови,
Строчками в новостях.
Номер мой набери.

Там просто белый шум.
Станция не находит.
Все, о чем напишу,
До адреса не доходит.

Я больше там не живу.
Квартира с горелым телом.
Бракованный парашют.
Портрет тараканьим мелом.

Однушка внутри тебя.
Дурные слова и мысли.
Люди так не живут.
Но ты тут всего лишь призрак.


Рецензии