1303. Свет

08.01.1986
Свет, как огромный с Неба сладкий сон,
Приносит в сердце радостную грусть.
От солнца к нам приходит почтальон,
Весть хорошую принесёт нам пусть.

И распахну я сердце тому дню,
Луч солнца мне откроет жизни суть,
За этот миг весь мир я возлюблю,
Ведь мне его, нет, больше не вернуть.

Миг уйдёт, оставит нежность в сердце,
И память, что мне сохранил тот день.
В трудный час вдруг распахнётся дверца,
Прогонит прочь навязчивую тень...

Не буду печалью вновь томиться,
Есть у меня мгновения пора.
В трудный час она всегда приснится,
Снова счастлив, и снова счастлив я.

Так! Господь души откроет двери,
И мне покажет путь на Небеса...
Забуду я навсегда потери,
И горечь вся, и эта суета...
Уж не вернётся больше никогда.
                W. Urban.


Рецензии