В поселке у нас

А в поселке у нас вечно что-то случится:
 Не пожар, так дожди; не любовь, так гроза.
Что же каркает нам вездесущая птица?
Но подкорка молчит, как лесной партизан.

Тяжело на селе без гвоздей и мужчины,
А хозяин с утра то болеет, то пьян.
Забиваем болты, тешем кол из осины,
И не тянут запасы дырявый карман.

Словно серой мукой силуэт припорошен,
То ли смоет волной, то ли высохнет сам.
И вампирская мышь, размышляя о прошлом,
С черной ели летит в зубы к белым ночам.

Впрочем, страх и упрек нам, как прежде, не ведом:
Вечно белками скачем в плену колеса…
Видно горькая соль нынче естся без хлеба,
А солонка висит высоко в небесах.

Наша участь известна как «женское счастье»,
Потому наплевать, что худы тормоза…
Если небо с утра солнце тучами застит,
Может, к вечеру грянет любовь… иль гроза?


Рецензии