Сударыня и Принц

– Куда, Сударыня, спешите? -
Ей Принц прекрасный говорил.
– На рынок я иду! Простите,
Смотреть на Вас нет просто сил.

Ей было полных лет семнадцать,
Ему побольше – двадцать три;
Она собой была прелестна
И добродетельна внутри!

Шикарно волосы спускались
Чуть ниже хрупких, нежных плеч,
Глаза, как небо – голубые,
Сияли от горящих свеч!

Фигура, словно статуэтка,
На подиуме быть такой!
Принц в неё пламенно влюбился,
Отдался чувствам с головой!

Она ему не отказала,
Любила крепко, горячо!
В любовь родители вмешались
И не подставили плечо…

Сударыня была простушка,
Из бедной, нищенской семьи,
А Принц – удалый и богатый,
И вот вам трещина в любви!

Сейчас частенько так бывает:
Законы общества строги:
Коль денег нет, любовь растает:
Родниться с нищим – не с руки!

25. 06.2020 г.


Рецензии
В Индийских фильмах - это вечная тема!
Любовь не выбирает богатых или бедных, она их просто соединяет! Но Закон гласит обратное...
Так и маются любящие сердца! В нашей Стране похожая ситуация, и ничего тут не изменишь.
Спасибо за стих, он очень очаровательный!
С уважением к Вам - Елена.

Калужских Елена   10.07.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.