В оковах мирской суеты

Как в гуще городского шума
Найти пристанище в тиши,
Чтоб хоть мгновение подумать
О Вечности своей души?

Как сбросить груз дел повседневных
С болящих от натуги плеч
В потоке этой жизни бренной
И в Божие себя облечь?

Как убежать когда ты связан
Верёвками своих страстей,
Когда к житейскому привязан
Телесной сущностью своей?

Не убежишь, не оторвёшься
И не вспорхнёшь над суетой,
Пока смиренно не коснёшься
Чела молящейся рукой.

6 июня 2020


Рецензии