***

Зажгите факелы и потушите нервы,
Бескрылый дух забылся на земле.
Я пью последний раз из рук Гвиневры
Весенний  сон  певцов и королей.
Я  слышу звук нездешних  песнопений,
Что  сочиняли «Рыцари телег»,
Я вижу тени сдержанных мгновений,
И хижину, где мой пройдет ночлег.
И может быть  усну, но чуткость сердца
И глаз её  манящий малахит,
Увы, но не одарят сном младенца,
Как  нежность душ рассветные стихи.
Смолчу и я под лунное сиянье
Читая ласки ночи при  свечах,
Оставив на губах её дыханье,
Все то , что есть в начале всех  начал.
Очнусь лишь там, где ты с весною первой,
Пришла  искать любовь  на сей земле,
Я пью последний раз из рук Гвиневры
Прощальный  сон певцов и королей.


Рецензии