Вовлекаясь в любой процесс...

Вовлекаясь - не увлекайся!
Будь в процессе слегка отрешённым,
Чтобы в нужный момент оказаться,
При уме, а не умалишённым!

Увлечённость процессом нас
Превращает в рабов эмоций
И энергии всей запас
Выедает без мер и порций.

Вовлечённость в процесс не зло,
При условии, что наш разум
Отрешённо следит, чтоб шло
Всё как надо и "как по маслу".

Вовлекаясь в любой процесс
Чувствуй всё, с чем имеешь дело!
Будь всегда в нём сейчас и здесь
Будь собой, оставаясь в целом.
                (Сережа Мельник)


Рецензии