Фонари

Сияют фонари, посланники небес
В безмолвии ночном, пока на троне тьма,
Стоят в тиши одни, лучи наперевес.
Несказанных стихов нетленные тома
Хранят от мутных глаз, истлевших пыльных дум.
Ростками из земли за дальний горизонт
Стремятся в облака, найти свою звезду,
Уносит пылкий взгляд, мечтой заворожён.
Разбудят фонари волнующий рассвет,
Согреют и спасут от яростных ветров.
Останется в душе тепло и яркий след
Подаренных огней железных чудаков.


Фото: Равиль Акмаев


Рецензии