Мир и Весна

Наполняются ветром
Тополей паруса.
У Весны, по приметам,
На уме чудеса.

Океаном зеленым
По садам разлилась.
И в сердцах у влюбленных
Обрела свою власть.

Нарядилась невестой
В белых яблонь фату,
А всем девушкам местным
Раздала красоту.

И по солнечной трассе
Через центр городка
Мчится, полная счастьем,
Белых свадеб река.

Звон ребячий и птичий
Слышен в школьных дворах.
Скоро с радостным кличем
С них уйдет детвора.

День улыбкой искрится
После зимнего сна.
Если радость на лицах -
Значит, Мир и Весна.


Рецензии