Звучал Японский саксофон

 

…Звучит «Японский саксофон»,
В твоей руке моя рука…
Прозрачных штор цветной шифон,
Видны с балкона облака.

Глаза в глаза, как в первый раз,
Слова нам больше не нужны,
Сегодня танго кружит нас
И длится миг, ценою в жизнь…

Не будет "завтра", нет "вчера",
И нежность горечи полна,
Но эта грешная игра
Хмельнее старого вина.

…Звучит «Японский саксофон»,
Сквозь шторы светится луна.
Ты так отчаянно влюблён
И я преступно влюблена.

…Уже проснулся  телефон,
А у подъезда ждёт такси…
Не плачь, волшебный саксофон,
Ведь мне так много нужно сил –

Проститься, будто не всерьёз,
Плеча коснуться и щеки,
Без слёз…конечно же без слёз!
Рыдать?! Какие пустяки!

Захлопнуть сердце, окна, дверь,
На плотный шелк сменить шифон,
Другая жизнь у нас теперь,
Мой друг, любезный саксофон.

Быть может, Небо мне простит
Мою случайную любовь,
И я, поющий мой тростник,
В твой мир смогу вернуться вновь…


Рецензии
Сидела, перечитывала, грустила, искала слова одобрения.. Не нашла, поэтому пишу просто:
Понравилось, спасибо!

Татьяна Чащина 2   05.12.2023 11:06     Заявить о нарушении
Татьяна, а других слов и не нужно)) С искренней благодарностью!

Степь 2   05.12.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.