Медный змий по фреске Микеланджело из цикла стихов

                «Медный змий.
                по фреске Микеланджело
                из цикла стихов «Тайны творчества Микеланджело».

              И в Рай явился Медный змий, чтоб соблазнить Адама с Евой.
              Чтоб погрузить их в свою тьму и их лишить их душ и веры.
              Он Еву мыслью искушал, внушая плод с древа отведать.
              Хоть Бог им это запрещал, Адам о том не мог не ведать.
              Но сила беса велика, он хитрым змием притворился.
              Теперь не избежать греха, и в бездне змий тот растворился.
 


Рецензии