Если бы...

Завтра — ключевое слово "жизнь",
Завтра — нам определило жить.
Позже будут ещё волны тризн,
Позже поумерим свою прыть.

А сегодня, среди множества отчизн,
Когда манят разноцветом рубежи,
Мы обязаны без громких укоризн
Для Отечества расцвет свой обрести.

Среди сосен и пылающих рябин,
Не щадя своей метущейся души,
Трудно выбрать подходящий гимн,
Чтобы был не малым, не большим.

Если бы подняться из глубин,
Если б встрепенуться от тиши,
Если б дотянуться до вершин,
Если б не тянули вниз гроши…

Если бы нас увлекала жизнь,
Если б не боялись просто жить…
Если бы не внутренняя глушь,
Если бы… а вдруг… когда-нибудь…

01.07.2020.


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом, заставляет задуматься и уносит читателя в мир мечтаний, надежд.
С уважением к Вам.

Далила Голден   09.07.2020 08:40     Заявить о нарушении
Так и есть. Спасибо большое!

Димидов Константин   09.07.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.