Лёшка или Непридуманная история

Учительница, набиравшая дошколят в первый класс,  вышла к родителям радостная и возбуждённая. Сообщив о том, сколько тугриков нужно сдавать на предстоящие школьные нужды, она добавила: « Представляете, в нашем классе, оказывается,  есть Сергей Сыроежкин! Хотелось  бы познакомиться с родителями этого чудесного ребёнка.»

 Предвкушая незабываемую встречу, притихшие родители других детей с интересом стали оглядываться по сторонам.  Оглянулась по сторонам и Алёшкина мама.  Прошло около пяти минут, но родные Сергея Сыроежкина почему-то не спешили откликаться.  «Здесь есть родители Сергея Сыроежкина? Вот ваш ребёнок, » - ещё радостней воскликнула учительница и вывела  из толпы дошколят довольного Алёшку.
«Чудесный ребёнок»  нисколько не был смущён таким, внезапно обрушившимся на него, вниманием, напротив, выставил ножку вперёд, подбоченился и сиял как медный пятак.
 Так и не дождавшись интересной встречи с четой Сыроежкиных,  родители стали забирать своих детей и потихоньку расходиться. С надеждой и удивлением вглядывалась в редеющую толпу, учительница всё уверенней и уверенней сжимала в своей руке Алёшкину ладошку.
   Когда практически все разошлись,  Алёшкина мама приблизилась к обескураженной учительнице и, со вздохом,  позвала сына: « Лёша, пойдём домой…».
 По дороге он взахлёб рассказывал как в классе пел песни, плясал и учил детей вызывать Рэсси.
 
 Алёшку в этот класс так и не взяли, даже посоветовали другую школу,  актёрскую.
 
.


Рецензии